Travel . Love
 
  帶我去旅行 帶你去潛水 愛情來了 我們走吧!!  

Sep 12 to 14, 2009 3天2夜綠島專業包船潛水

一坡三折終於踏上綠島,甩開一切不如意''' 換上泳裝,我們開始潛水渡假吧!!

租了2支氣瓶,一起放機車前底,再放蛙鞋*2、二級頭*2、鉛帶*2,兩人著好輕裝(防寒衣+套鞋+電腦表),我背上兩件BC、手拎一袋(面鏡+手套+水),就這樣,在店家小雪的指導下,我們騎車雙載往最近潛點-石朗出發,機車騎過去只要1-2分鐘...還真近耶^^"

第二天開始跟行程 - 船潛2支+岸潛1支,由飛魚潛水 - 俞教練帶大家共12人團一起出發。潛水結束約下午4點,SKY教練帶大家環島認識綠島潛點,最後晚上一起吃燒烤大餐,而我們最愛吃曼波冰,一連3天在綠島共吃了5碗,真的好吃。^^

最後一天下午船班回台東,上午跟SKY輕鬆岸潛2支,回店裡簡單地過水清理裝備,我習慣回家大泡大洗再整理。時間過得好快,大家都還想再多待幾天,這裡的海底真的很迷人,害我們都想住上一個月,慢慢潛~~~

台東富岡漁港附近大吃,第一天上午10點到港口,拿了下午1:30的船票,時間很多可以吃很久,rick點了一桌好菜,我們很奢侈地一人一隻龍蝦大餐,很滿足地吃太飽。

從台北去到綠島交通費花很大,從家出發到機場小黃$300,搭飛機台北到台東$2000*2,搭小黃台東機場到富岡漁港$400,搭船到綠島往返(團費含船票);搭火車回台北$780*2,搭小黃回家。綠島租氣瓶1支250*2*2;團費含2人1宿1機車 & 船票 & 2船2岸(含導潛費)。吃、機車油錢、保險等費用都另支,算一算一趟下來我們花約$22000up。><

美好的三天拍了600多張照片,卻在一邊看照片一邊刪除照片的途中,全部照片瞬間化為烏有,頓時很氣很難過相機怎麼刪一張全部都刪光光咧>"<...幸好,rick 用電腦花了幾小時幾乎通通救回...^^ 順到一提,記憶體閃存也能閃殺,閃殺之後不要再使用記憶體,拿到電腦作undelete才有機會救回唷!!!

這次團體共12人,其中4位含我們是從台北出發,其他從高雄,大家都是第一次初次見面,除了SKY教練;潛水很容易拉近大家的距離,嘻嘻哈哈聊天說地話不離潛水就有說不完的趣事一串串。很高興認識新朋友,也很開心終於來到綠島,這裡的海底,很美。

Trip Photos rick&kiki Diving Log 回首頁