Travel . Love
 
  帶我去旅行 帶你去潛水 愛情來了 我們走吧!!  

2008 February 1~5 泰國帝寶芭達雅公司員工團體旅遊

參加旅行團 綠榕國際旅行社

航機 航班 : 去/泰航 TG637 . 09:00~11:55 ;回/ TG636 . 18:15~22:45*新泰國曼谷國際機場2007年才啟用,每小時可容納76航班起降是亞洲第2大家場

費用 NT$21,600元/每人團體費

★ 泰國是個習慣付小費也一定要付小費的國家 :
◎ 古式按摩及 SPA: 約泰銖 50-100 元左右
◎ 叢林騎大象 : 每次付馴象師約泰銖 50 元左右
◎ 馬車遊 : 每次付馬夫約泰銖 50 元左右
◎ 與人妖拍照 : 每人每次約泰銖 50-100 元
◎ 行李小費 : 一間房間一次約給行李人員泰銖 20 元
◎ 床頭小費 : 一間房間 (2 人 ) 每天約給泰銖 20 元

天氣 泰國一年四季都是熱~ 現在剛好是涼季,我們卻有3天在下雨,導遊還說奇怪?現在不是雨季呀!天氣真的很難說 ^^|

日期 2008年2月1日(農曆12/25)出發,回來台灣剛好放除夕+春假,老闆精挑細選的日子,最後自己還是沒能跟上 ><?!

行程與參觀景點 早餐 午餐 晚餐 住宿
  • 怪獸世界
  • 古式藥草按摩 (*自費行程)
飛機上 港式餐廳 酒店內用餐 Royal Orchid Resort
  • 格蘭島快艇來回
  • 小木屋 SPA( 蒸汽藥草浴 + 精油按摩 )
  • 泰北文化村(紀錄影片觀賞)
  • 熱帶魚海底世界
  • A ONE 燒烤自助晚餐
  • 夜遊暹邏灣 (夜釣墨魚)
飯店內
自助式
早餐
海鮮餐廳 船屋
燒烤自助餐
  • 七珍佛山
  • 熱帶水果園
  • 東芭樂園(民俗文化表演 / 大象趣味表演秀)
  • 中天海灘海岸騎大象
  • 跳塔 (*自費行程)
  • 古式按摩 (2 小時 )
  • 蒂芬尼人妖
  • 魚翅 . 燕窩宵夜餐
飯店內
自助式
早餐
海鮮套餐 金寶酒樓
  • 大皇宮 + 玉佛寺
  • 夜遊湄南河昭拍耶公主號
  • Shopping
飯店內
自助式
早餐
普林斯頓
自助餐
船上自助餐

五星級帝寶酒店

Grande Centre Point Hotel

  • 五星級帝寶酒店
  • 珠寶展示中心
  • 蛇研究中心
飯店內
自助式
早餐
泰式餐廳 自家

公司旅遊前進泰國芭達雅,我們這一團只有27人,加上領隊、導遊、導遊助理和司機才31人。 2月1日一早6點起床,趕搭泰航TG637 09:00班機,中午即抵達泰國曼谷,飛程約3.5小時。

現在的泰國是涼季,氣溫約攝氏28~36度,但我們到的第二天就開始飄雨,一直到最後一天都沒停,真是一趟涼快的泰國遊啊!和導遊用$5000元台幣換了$4700元泰幣,自己到 exchange store 用$200美元換了$6480元泰銖,這樣算算用美金自己換比較划算耶!但我們倆各最後還剩4860元的泰銖帶回台灣。

新泰國曼谷國際機場2007年才啟用,每小時可容納76航班起降是亞洲第2大家場( 有關泰國曼谷新機場的詳情請查詢泰國觀光局,網址http://www.tattpe.org.tw),機場掛著大大的新年快樂很熱鬧,一出機場即搭上我們的專屬巴士,直衝世界最大的溜冰飯店吃廣式料理,原來溜冰只是各挺不真實的噱頭,吃的也很普通,用完餐參觀的怪獸世界,跟去淡水看怪獸博物館也沒什麼不同。

導遊開始積極推薦一系列自費行程,逼著大家趕快決定報名和繳錢,搞得我們也很不爽又莫名奇妙。晚餐又是一間普通的辦桌餐廳,就隨便吃吃,一路行駛到我們的目的地芭達雅 Check in,Royal Orchid Resort (http://www.royalorchidpattaya.com/) 是一家很簡單的小酒店,游泳池很棒,提供的早點也不錯,這裡晚上走出去的街算是主要道路非常熱鬧。

First Day

第一天的晚上我們讓導遊幫忙預約草藥古式按摩(自費每人$1000元泰銖),部分的人是預約去看泰國浴秀(自費每人$1000元泰銖),大家各自展開晚間行動。我們這一團有許多年輕的工程師們,他們早已迫不及待規劃著他們自己豐富糜爛的夜生活,準備撤夜不歸的一群傢伙真是來對地方咧!

Second Day

昨天的按摩很舒服也睡得很充足,第二天我們起得很早,到飯店後的沙灘小晃踏浪,時間還是很早於是回飯店晨泳,然後悠閒的在飯店內用早餐,sunny side up 今天煎得漂亮,這各早晨很愉快。

上午直接穿著泳裝出們,直接前進格蘭島享受微熱陽光、白細沙灘與清涼的海水,第一次玩拖曳傘,感覺很暢快但時間還真短(自費350元泰銖才可玩30分鐘),搭小快艇速度衝得很有力,玩水上摩托車也一下下就結束哩,這一路都有當地人用專業相機幫個人拍照,一張照片(含框和底片)要$100元泰銖,我也選了兩張當紀念買回家。格蘭島很像大的沙灘海水浴場,豐盛的海島午餐之後,我們直接去SPA換洗,接著去吃吃水果看看熱帶魚,這都比台灣沒看頭所以都算是應付玩,終於有比較像樣的帆船餐廳,這樣吃晚餐感覺比較像在渡假咧~哈!

吃飽自己三三兩兩相約溜街,等等又要去搭船釣魚吃宵夜,做做樣子釣沒一下又沒得玩了,才吃飽又吃真的也吃太多了。宵夜後大部分的人都去PUB同歡(自費每人$800元泰銖),小累的我一鼓勁的只想回飯店睡。

Third Day

第三天下雨了,雨不大也一直沒停的一天,去東芭樂園看傳統表演和淋雨的大象秀還蠻好笑逗趣的,接著去的泰北文化村就無聊翻哩,吃完當地的泰式午餐,去觀景台完跳塔(自費每人$250元泰銖),蠻新鮮的嘗試。跳完去做了一趟非常失望的古式按摩,然後又要吃辦桌式晚餐。

今晚的節目到蒂芬尼欣賞人妖秀(Tiffany's Show),國際水準級的人妖專業的程度真的讓我大開眼界,豪華的場景一幕幕一點都不輸百老匯舞台劇,不過音樂通通是播放用對嘴的,美麗動人舞姿曼妙的人妖,每3個月都要注射高額的女性荷爾蒙,違反生理也是他們平均壽命不到40歲,堅持不看的男朋友說這是變態不人道的表演,基本上我很認同以後也不想再看了。今天的宵夜是熱滾滾的沙鍋魚刺湯和速口燕窩,我挺喜歡這口感。

這一晚回飯店後我們自己出門隨意逛逛,到一間鋼管舞酒吧喝汽水打撞球(只算飲料費一杯100元泰銖,撞球無限打),Pattaya真是各風花雪月的不夜城,街道上處處都是老外和世界各地的旅客,店家裡處處可見穿著火辣的男人或女人,Pattaya 每日下午開始營業到凌晨5點,在泰國禁酒禁煙就是不禁色,今晚我們玩到凌晨0點慢慢步回飯店,明天就要進城了。

Fourth Day

第四天馬不停蹄來到曼谷,繼續下著雨的天,參觀溼答答的大皇宮,到一家小到不行的小雜貨店大採購2小時,整各很無力,因為我只花10分鐘總共買了6罐青草藥泰銖$900元,涼涼草藥味感覺很喜歡。晚餐遊的媚南河的夜景也不如高雄愛河,終於要去 Check in,離飯店不到20分鐘的車程居然嚴重塞車了快2小時才到,可是曼谷塞車都沒人按喇叭,因為會塞車很正常,人們也不喜歡急躁,大家都很有次序的慢慢來,跟喇叭四處紛飛的紐約曼哈頓比起來,真的有天曩之別哇!但塞車還是很惱人的,原本要逛逛市中心的Mall時間也僅剩1小時而作罷。

Fifth Day

第五天上午可以好好享受五星級飯店時光,Grande Centre Point Hotel and Residence (http://www.centrepoint.com/) 除了氣勢豪華,房間的設備真的非常高級周到(看照片),一直陰陰的天游泳冷冷的,三溫暖健身房小遊,好像也沒空多享受什麼,高級飯店的美味早餐讓我貪嘴吃太飽,11點 Check out 出去又要用午餐,然後去看看研究蛇的單位,一些蛇的配方可以買來補身,然後去看看珠寶,適合自己的珠寶可以提氣,浪費一堆時間之後直接去機場,返程搭泰國航空TG636.18:15~22:45,到達台灣回到家已經是明天的除夕,奇怪台灣的桃園機場都沒有新年快樂的紅色布置,只有10度的低溫顯得年味更加冷清清。

泰國曼谷沒什麼印象,也不喜歡芭達雅,感覺有些空虛,導遊說參加團體旅遊就是挑便宜不挑行程,可是這趟每人團費台幣$21600元也算小貴哩,但我們還是自費玩得很盡興,我還是比較喜歡可以在大自然下玩的地方,我想這裡很不適合我們兩各,但可以跟許多同事一起出國旅行很難得,大家一起熱熱鬧鬧嘻嘻哈哈氣氛總是很High,又是一趟快樂的假期。

Photo

我們的數位相機忘記下載之前拍的照片,五天下來一直記憶卡不足刪照片,刪了150張之後的兩天行程竟然也沒啥景致可拍,害我很懊惱又小後悔,照片可以留許多美好的記憶,也愛無聊沒事的多拍幾張,我們的美好時光。呵呵!

Trip Photos rick&kiki Diving Log 回首頁